Commandez en quelques clics et venez récupérer votre commande directement en boulangerie.
Et les mardis et jeudis c’est AppliDays* avec -10% sur votre commande.
Pâques, c’est le parfait combo entre partage de bons moments en famille & gourmandise. A cette occasion, vos Anges réitèrent leur joyeux concours de dessin! Alors, petits & grands, à vos crayons!
Côté gourmandise, vous allez être comblés! Jusqu’au 21 avril, nous vous offrons un délicieux lapin en chocolat pour chaque tarte achetée! Fraises, framboises, pommes, poires et bien sûr chocolat … si vous chassez le meilleur endroit pour vous régaler à Pâques, ne cherchez plus! Vous avez trouvé 😋
Nous sommes trèèèèès heureux de partager avec vous deux excellentes nouvelles!
Notre Baguette ANGE est récompensée pour ses qualités gustatives ET un engagement pour une alimentation plus durable par un jury de consommateurs aux Saveurs de l’Année 2025 mention goût Responsable!
Cela souligne le soin apporté par nos boulangers au quotidien dans la fabrication de la baguette ANGE et notre adhésion aux filières blé filiere_CRC et Agri-Éthique France pour des farines de qualité et une plus juste rémunération des agriculteurs.
Parallèlement, notre délicieux pain complet intégral, obtient lui aussi le prix de Saveur de l’année!
Être gardien du bon et du bon sens, c’est tous les jours et c’est pour VOUS! Merci!
Cette année, les boulangeries ANGE célèbrent l’Épiphanie avec un grand jeu national qui pourrait faire de vous l’heureux gagnant de 1 an de pain offert !
Le principe est simple :
1. Collectionnez les fèves. Chaque galette des rois achetée dans nos boulangeries contient une fève unique. Pour participer, il vous suffit de rassembler les 5 fèves différentes de la collection 2025.
2. Validez votre participation. Une fois votre collection complète, remplissez le formulaire disponible en boulangerie pour enregistrer vos coordonnées et participer au tirage au sort.
3. Date limite : 31 janvier 2025. N’oubliez pas d’apporter vos fèves avant cette date pour valider votre inscription !
Le tirage au sort Dans chaque boulangerie Ange, un tirage au sort aura lieu le samedi 1er février 2025 pour désigner les 5 gagnants d’1 an de pain parmi les clients éligibles.
À vos galettes, prêts, collectionnez !
Ne manquez pas cette occasion unique de vivre une Épiphanie magique et de tenter votre chance pour remporter ce cadeau exceptionnel. Rendez-vous dès maintenant dans votre boulangerie ANGE la plus proche !
Pour nos amis Bordelais, un jeu aux couleurs de l’UBB est organisé !
Même principe mais les fèves sont aux couleurs du club de rugby l’UNION BORDEAUX BEGLES. 16 fèves au total sont à collectionner. Rassemblez et retournez à votre boulangerie 5 fèves aux numéros consécutifs de 1 à 5, 6 à 10 ou 11 à 15 et vous êtes éligibles au tirage au sort du jeu 1 an de Pain. Petit bonus : Rassemblez les 16 fèves (15 numéros & Léo!) et gagnez peut-être un ballon UBB dédicacé par tirage au sort également!
La magie de Noël s’invite chez ANGE ! Cette année, préparez-vous à vivre chaque jour une surprise unique avec notre Calendrier de l’Avent Digital. 🎁
Du 1er au 24 décembre, rendez-vous sur votre calendrier digital pour découvrir ce que nous vous avons réservé : 🎉 Promotions exclusives sur vos produits préférés, 🎁 Cadeaux gourmands à savourer, 😂 Blagues pour égayer votre journée, 🎄 Et bien d’autres surprises pour célébrer cette période féérique.
Chez ANGE, nous croyons que la joie de Noël se partage tous les jours, une bouchée et un sourire à la fois. Alors, n’attendez plus : laissez-vous surprendre et faites de l’attente jusqu’au réveillon un moment gourmand et amusant !
Cliquez chaque jour pour découvrir votre surprise… Ho Ho Ho ! 🎅
A tous les monstres, sorcières et autres créatures d’Halloween !
Pour Halloween, nous allons vous faire frissonner (de plaisir bien sûr 😉). Votre boulangerie Ange organise un concours de dessin terrifiant pour petits et grands. Enfants, petits-enfants, parents, grands-parents, vous allez devoir nous terrifier en réalisant un dessin sur le thème d’Halloween.
On veut voir vos meilleures citrouilles, fantômes et autres horreurs gribouillées sur papier. Pas de talent requis, c’est l’imagination qui compte (on ne juge pas… enfin, pas trop 😉).
À la clé ? 🏆 Chaque gagnant remportera 2kg de bonbons ! Oui, vous avez bien lu : 2 KILOS de sucreries à partager ou non !
Le plus beau dessin sera choisi par l’équipe de ta boulangerie ANGE le jeudi 31 octobre (1 gagnant par boulangerie).
Et ce n’est pas tout… 🎬 Pour fêter Halloween et le retour de Beetlejuice sur grand écran, retrouvez les canettes FANTA Beetlejuice en série limitée. Effet garanti pour votre soirée Halloween !
Alors, à vos crayons, soyez créatifs, et qui sait, peut-être que vous finirez avec des bonbons plein les poches… (et des canettes FANTA Beetlejuice)
Les journées qui raccourcissent, le froid qui s’installe petit à petit, … c’est signe de l’approche de l’hiver. Mais on ne va pas vous laisser comme ça, nos boulangers vous ont préparé de quoi réchauffer vos papilles avec une toute nouvelle carte automne/hiver.
Cette saison, nous avons mis à l’honneur 12 recettes inspirées de nos montagnes, confectionnées chaque jour sur place par nos boulangers avec passion ! De quoi vous réconforter et vous accompagner pendant les prochains mois d’hiver 😉
Du fromage, et du bon fromage ! 🧀
Avis aux amateurs de fromages : on a fait le plein de produits fondant de plaisir. Vous êtes plutôt raclette ou reblochon ? Ça tombe bien, on a pensé à tout le monde.
Le Croque-Monsieur Raclette : Pain de mie, sauce béchamel, fromage raclette, fromages râpés.
Le Panini Fromager : Demi-baguette Ange aux noix, sauce béchamel, fromages râpés, reblochon ou fourme d’Ambert (selon saison).
Sandwichs de caractère pour affamés exigeants 🍖!
Le Sandwich Jurassien : Pain semoule gratinés aux fromages, effiloché de bœuf, sauce cajun, Comté, oignon rouge
Le Sandwich Auvergnat : Pain bagnat aux graines de courge, beurre léger, salade batavia, jambon d’Auvergne, tomme de brebis
Les salades tout en fraîcheur ! 🥗
La Salade Fourme et Fusilli : Pâtes fusilli, poivrons rouges et jaunes rôtis au four, tomate, concombre, échalotte, salade de batavia, Fourme d’Ambert, cerneaux de noix, vinaigrette, huile de coco
La Salade campagnarde : Légumes grillés (courgette, poivron rouge et jaune, pois mangetout, aubergine), salade batavia, jambon sec, Comté, oignon frit, graines de courge.
Les lentilles des alpages : Lentilles assaisonnées à l’échalotte et vinaigrette au sésame et soja, lardons fumés, croûtons de pain, salade de batavia et jeunes pousses d’épinard, tomate cerise, Comté, œuf poché, oignon frit.
Pour finir sur une note sucrée 🍰
Fromage blanc miel, myrtilles et muesli
Tiramisu aux griottes
Le Maritozzo : Ce petit pain brioché garni de crème va vous faire fondre. Un dessert italien qui fait du bien, même en haut des montagnes !
La Tartelette pomme et nougat
Avec des produits de qualité, dont notre jambon d’Auvergne IGP et notre comté AOP, chaque recette est une invitation à la gourmandise et à l’authenticité.
Alors, passez nous voir et découvrez ces saveurs uniques dès aujourd’hui !
Découvrez les secrets de nos pains avec les ateliers dégustations !
Chez Ange, nous croyons que le bon pain mérite plus qu’un simple coup d’œil en vitrine. Il mérite d’être goûté, compris, et surtout, partagé ! C’est pourquoi, du 9 au 22 septembre, vos boulangeries Ange organisent des ateliers dégustations* pour un moment aussi savoureux qu’instructif.
Au programme ?
Des rencontres passionnantes avec nos boulangers, les véritables magiciens derrière vos baguettes et pains préférés. Ils vous expliqueront tout : des secrets du levain aux différentes farines utilisées, en passant par les étapes de fabrication de nos pains spéciaux.
Des conseils d’experts pour choisir LE pain qui sublimera votre prochain repas en famille ou entre amis. Et bien sûr, une dégustation de nos pains spéciaux, parce que parler, c’est bien, mais goûter, c’est mieux !
Trois pains spéciaux pour 5€, c’est cadeau !
Et ce n’est pas tout ! Pour vous remercier d’être les meilleurs clients du monde (on ne dit pas ça à tout le monde, promis), on vous propose une offre immanquable : trois pains spéciaux pour seulement 5€ ! Oui, vous avez bien lu. Du 9 au 22 septembre, c’est l’occasion parfaite pour découvrir des saveurs que vous n’imaginiez même pas.
Alors, prêts à devenir de véritables connaisseurs du pain ? Venez nous voir en boulangerie et vivez un moment unique d’échanges et de gourmandise. Parce que chez ANGE, on aime le pain, mais on adore encore plus le partager avec vous !
———————————————————————
*Les ateliers se dérouleront le 14 septembre dans les boulangeries Ange sauf: – 11/09: ANGLET – 13/09: LEZENNES, PERPIGNAN, PERPIGNAN DESNOYES, WASQUEHAL, CLERMONT FERRAND, AVIGNON, COULAINES, LA CHAPELLE ST AUBIN, LE MANS BATIGNOLLES, LORIENT, VILLABE, AIX LA DURANNE, CESSON SEVIGNE, AIX LES MILLES – 13 & 14/09 : BEGLES RIVES D’ARCINS, FOULAYRONNES, CHAMBRAY, SAINT-CYR-SUR-LOIRE, TOURS NORD, VILLENEUVE D ASCQ – 20/09: AIX LA CONSTANCE, MONTPELLIER, CHAMBERY – 21/09: MERIGNAC PICHEY, MONTIGNY, POITIERS SUD, QUETIGNY, ANGERS, BEAUCOUZE, LISSES – Pas d’atelier organisé pour: Brest, Colmar, Marly, Noisy le Sec, St Herblain Atlantis, Talange, Thionville, Yutz, St Eulalie BBJ Café, Sene, Fenouillet, Fos s/m, Aix Carrefour Market
Clap de fin pour cette 3ème édition du concours du Meilleur Apprenti Boulanger ANGE Deux jours intensifs se terminent pour nos finalistes. Et que d’émotions …
Sous l’œil expert de notre jury, Guillaume, Xavier et Benoit Castel Chef Pâtissier Boulanger de renom, les 9 finalistes ont donné le meilleur d’eux-mêmes sur 3 différentes épreuves.
Sur le podium, nous retrouvons :
TIFFAINE de la boulangerie ANGE de Le Crès (Occitanie) – 1er prix
ERWANN de la boulangerie ANGE de St Eulalie (Sud-Ouest) – 2ème prix
MOHAMED de la boulangerie ANGE de Strasbourg (Est) – 3ème prix
Le prix des moniteurs, pour le savoir-être dans la compétition, est attribué à Anthony de Villabé.
Enfin, les 3 pré-selectionnés pour le Prix du Public sont :
Tiffaine
Mohamed
Khalifa (Nantes Paridis)
Nous vous présenterons prochainement les pains nutrition de ces candidats. Et nous lancerons les votes prochainement sur les réseaux sociaux pour désigner la plus belle création. Restez attentifs!
Un grand bravo à tous les finalistes! Nous sommes très fiers d’eux!!!
Nous avons à coeur de faire vivre ce type d’évènement chez ANGE, symbole de toute l’énergie et l’engouement que nous avons sur l’apprentissage dans notre réseau.
Les boulangeries ANGE sont fières d’annoncer la finale du concours du meilleur apprenti boulanger ANGE, qui se tiendra les 10 et 11 juillet à Aix-en-Provence. Cet événement réunira 9 candidats talentueux, sélectionnés parmi plus de 300 apprentis de toute la France.
Deux Jours d’Épreuves Intenses
Durant ces deux journées, les candidats devront démontrer leur savoir-faire et leur créativité à travers plusieurs épreuves techniques exigeantes :
10 Baguettes ANGE en pousse lente : les candidats devront prouver leur maîtrise de la fermentation lente, une technique essentielle pour obtenir une mie aérée et une croûte croustillante.
5 Pains Nutrition en pousse lente : avec une forme libre et/ou pochoir, ces pains devront allier saveurs et bienfaits nutritionnels, reflétant l’engagement des boulangeries ANGE pour une alimentation saine et gourmande.
5 Brioches (salées ou sucrées) : chaque brioche devra peser au minimum 300g une fois cuite, mettant en avant la capacité des candidats à innover tout en respectant les traditions boulangères.
Un Jury d’Exception
Pour évaluer les performances des apprentis, un jury d’exception sera présent, composé de :
Benoit Castel : chef Pâtissier Boulanger de renom à Paris, c’est un expert reconnu et respecté. Sa grande expérience et sa maîtrise technique apporteront un vrai plus pour déterminer le grand gagnant de cette édition.
Guillaume Rudelin : responsable R/D Boulangerie ANGE & responsable pédagogique des CFA Idyie. Boulanger de métier, son savoir-faire unique apportera un œil critique mais toujours juste sur le travail des finalistes.
Xavier Chambrin : formateur en boulangerie & moniteur production ANGE, il apportera son expertise unique sur les réalisations des candidats.
Ces professionnels émérites évalueront les candidats sur plusieurs critères : technique, cuisson, créativité, et savoir-être. Leur expertise et leur regard avisé garantiront une évaluation rigoureuse et juste.
Les grands finalistes
1. TIFFAINE
2. MADY
3. ANTHONY
4. THIERNO
5. ANDREI
6. KHALIFA
7. MOHAMED
8. ERWANN
9. OMAR
Retransmission en direct
Grande nouveauté cette année, l’évènement sera intégralement retransmis en live sur notre chaîne Youtube : ICI
Et comme à notre habitude, nous communiquerons pendant ces deux jours sur nos réseaux sociaux pour vous donner tous les détails.
Les boulangeries ANGE sont heureuses de soutenir et de promouvoir la nouvelle génération de boulangers, et nous sommes impatients de découvrir le futur grand gagnant de cette cuvée 2024 !
À l’occasion de l’Euro de football, les boulangeries ANGE sont ravies de vous annoncer une promotion exceptionnelle et un grand jeu concours pour célébrer ensemble ce moment sportif tant attendu !
⚽Promotion sur les Pizzas 🍕
Du 14 juin au 14 juillet 2024, profitez de notre offre spéciale :
2 grandes pizzas au choix pour seulement 18€. Et ce n’est pas tout! Pour nos clients fidèles, sur présentation de votre carte de fidélité, nous vous offrons une bouteille de 40/50cL pour accompagner vos pizzas. Un petit plus pour savourer ces moments en famille ou entre amis devant les matchs !
🎁Grand Jeu Concours 🏆
Pour pimenter cette période festive, nous organisons un grand jeu concours réservé à nos clients fidèles* :
Comment ça marche ?
Chaque euro dépensé dans votre boulangerie ANGE entre le 14 juin et le 10 juillet vous rapproche de la victoire.
Les clients ayant le plus dépensé durant cette période seront récompensés.
Les Lots à Gagner :
1 baby-foot pour revivre les sensations du terrain à la maison.
30 ballons officiels de l’Euro 2024 pour partager des moments de jeu inoubliables.
30 chèques cadeaux de 50€
Alors continuez à nous rendre visite dès le 14 juin pour augmenter vos chances de gagner !
Nous vous attendons nombreux pour profiter de nos délicieuses pizzas et tenter votre chance au concours.
ANGE, aussi Gardien des bons moments avec les bleus !
À l’occasion de la Fête des Mères, votre boulangerie ANGE met les petits plats dans les grands pour honorer toutes les mamans. Que vous souhaitiez offrir une délicieuse tarte ou participer à un concours créatif, nous avons pensé à tout pour rendre cette journée encore plus spéciale. Découvrez nos offres exclusives et partagez des moments de bonheur avec vos proches.
Une rose offerte🌷
Le samedi 25 et dimanche 26 mai*, faites plaisir à votre maman en lui offrant une de nos savoureuses tartes ! Pour toute tarte achetée à partir de 10,90€, nous vous offrons une jolie rose. C’est l’occasion parfaite pour allier gourmandise et douceur. Nos tartes, préparées avec des ingrédients frais et de qualité, sauront ravir les papilles de toute la famille. Ne manquez pas cette opportunité de combiner un plaisir gustatif avec un geste tendre et attentionné.
🍒Cerise sur le gâteau, profitez de 3€ de remise immédiate pour l’achat de 2 tartes !
*Selon ouverture de votre boulangerie
Concours de dessin✍️
Pour rendre cette Fête des Mères encore plus joyeuse et participative, toutes les boulangeries ANGE organisent un grand concours de dessin pour petits et grands. Encouragez vos petits artistes à exprimer leur amour et leur créativité à travers des dessins dédiés à leurs mamans. Le dessin le plus beau et le plus original, sélectionné par votre boulangerie, remportera un somptueux bouquet de pivoines.
Comment Participer :
1. Réalisez un dessin : Invitez vos enfants à dessiner leur plus belle œuvre en hommage à leur maman. 2. Déposez le dessin dans votre boulangerie avant le samedi 25 mai 14H00. 3. Remise des prix : Le gagnant sera annoncé le 25 mai après-midi et pourra venir récupérer son bouquet de pivoines le jour même.
Ne ratez pas ces occasions uniques de faire plaisir à vos mamans et de partager des moments inoubliables en famille. Les Boulangeries ANGE vous attendent nombreux pour célébrer ensemble cette journée spéciale.
Joyeuse Fête des Mères à toutes les mamans de la part des Boulangeries ANGE !
Chez ANGE, nous avons toujours eu à cœur de vous offrir des produits savoureux à des prix abordables. C’est pourquoi notre menu « Petit Prix » à 4,95€ est un classique qui ravit nos clients depuis plus de 15ans déjà. Ce menu inclut un produit salé, une boisson, et un dessert au choix parmi une sélection de notre gamme « BONS PETITS PRIX ». Aujourd’hui, nous sommes ravis d’annoncer encore plus de choix pour ravir vos papilles !
Un Menu Savoureux et Varié
Avec notre nouveau menu « Petit Prix », vous pouvez maintenant profiter d’un éventail de nouveaux produits gourmands. Voici quelques-unes des délicieuses options que vous pouvez désormais choisir :
Produits Salés
Part de pizza (eco), croustillante et généreusement garnie.
Panini jambon fromage, un classique indémodable.
Sandwich jambon beurre, un autre classique qui nous régale toujours autant.
Croissant jambon, une alliance parfaite de croissant au beurre et de jambon.
Baguettine apéro, chèvre miel, lardon sauce cajun, chorizo sauce andalouse sur une base de pain baguette ANGE réalisée par nos boulangers.
Desserts
Fondant au chocolat, pour une touche sucrée irrésistible.
Brioche façon pain perdu (nature, chocolat ou caramel), un régal réconfortant. Cookies, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Viennoiseries: croissant, pain choc, délice aux pépites de chocolat, briochette, pain aux raisins, chausson aux pommes
Boissons
Thé glacé maison, rafraîchissant et désaltérant.
Citronnade maison, un classique acidulé et rafraîchissant.
Bouteille d’eau Volvic
Avec ces nouvelles options, il y a toujours quelque chose de nouveau à découvrir et à savourer chez ANGE. Que vous soyez d’humeur pour un en-cas salé ou que vous ayez envie de finir votre repas sur une note sucrée, notre menu « Petit Prix » a de quoi satisfaire toutes vos envies.
Le Menu Petit Déjeuner à 2€
Et n’oublions pas notre incroyable offre de petit déjeuner à seulement 2€ ! Ce menu comprend un café et un croissant pur beurre, idéal pour bien commencer la journée. Un petit-déjeuner rapide, économique, et surtout délicieux, parfait pour les matins pressés ou pour une pause détente en journée.
Chez ANGE, nous croyons que bien manger ne devrait pas coûter une fortune. Nous sommes fiers de vous offrir des produits de qualité à des prix accessibles. Venez découvrir ou redécouvrir notre gamme « Bons Petits Prix » et laissez-vous tenter par nos nouvelles propositions gourmandes.
Nous vous attendons dans nos boulangeries pour un moment de plaisir à petit prix.
Le jeudi 16 mai, les boulangers célèbrent la Saint-Honoré, une journée dédiée à l’artisanat de la boulangerie et des bons produits boulangers. Cette tradition, honorant saint Honoré, le saint patron des boulangers, est une occasion spéciale pour reconnaître et célébrer le savoir-faire et la passion qui animent ces artisans du quotidien.
La Saint-Honoré est une occasion pour les boulangers de mettre en lumière leur métier, leur passion et leur engagement envers la qualité et la tradition. C’est également un moment pour rassembler la communauté autour d’une même table, où les odeurs alléchantes du pain fraîchement cuit et des viennoiseries fondantes créent une atmosphère de bonheur et de partage.
Mais la Saint-Honoré ne se résume pas seulement à tout ça, c’est aussi un moment unique pour les boulangers de récompenser la fidélité de leurs clients. Chez nous, cette journée revêt une signification particulière, car nous offrons à nos clients fidèles un privilège exclusif: cumulez 15% sur votre carte fidélité ANGE avec vos achats de pain🥖 et viennoiserie🥐.
Alors, que vous soyez un habitué de nos boulangeries ou que vous souhaitiez découvrir nos spécialités, rejoignez-nous le 16 mai pour célébrer la Saint-Honoré comme il se doit !
L’été arrive à grands pas, et chez ANGE, nous sommes ravis de vous présenter notre toute nouvelle carte estivale, inspirée des saveurs vibrantes de l’Amérique latine. Préparez-vous à être transporté vers des contrées lointaines où les épices envoûtantes et les ingrédients frais se marient pour créer des plats délicieusement exotiques
Direction l’Amérique Latine
Que vous soyez un amateur de tacos, un passionné de sandwiches ou un adepte des salades fraîches, notre sélection spéciale été saura éveiller vos papilles et vous faire voyager vers des contrées lointaines. Découvrez sans plus tarder nos créations originales, conçues avec soin par nos artisans boulangers pour vous offrir une expérience gustative inoubliable:
🍅Sandwich Latino: pain moelleux fait maison paprika fumé, tomate, poivron grillé, chorizo, salade batavia, sauce andalouse
🌽Tacos Tex-Mex: galette tortilla de blé, boeuf haché, rösti de pomme de terre, maïs, fromages râpés, oignon, épice méxicaine, sauce tomate
🟡Sombrero: pain curcuma et graines de chia maison, poulet aux agrumes, tomate, pousse d’épinard, herbes de Provence, sauce andalouse
🥖Sandwich Ibérico: demi-baguette Ange sésame maison, courgette grillée, poivron grillé, pois mangetout, aubergine frite, jambon serrano, jeune pousse mesclun
🥪Club Del Sol: Pain de mie maison, poulet tex-mex, avocat, jeune pousse d’épinard, oignon frit, sauce andalouse
Comme le veut la tradition chez Ange, Pâques est synonyme de gourmandise et surtout de chocolat🤤. La magie de Pâques s’invite cette année dans votre boulangerie avec une offre irrésistible, accompagnée d’un jeu concours créatif qui ravira petits et grands.
Du 25 mars au 1er avril, plongez dans l’univers chocolaté de Pâques avec nos délicieuses tartes et tentez votre chance pour remporter un œuf géant en chocolat !
Une offre à croquer*
Pour célébrer Pâques en toute gourmandise, votre boulangerie Ange vous gâte avec une offre irrésistible : pour l’achat d’une tarte à partir de 10,90€, nous vous offrons un CHOCOLAT !
Succombez à nos délicieuses tartes aux saveurs variées et repartez avec un petit plaisir supplémentaire pour accompagner votre dessert.
Mais ce n’est pas tout ! Si vous optez pour 2 tartes, bénéficiez de 3€ de réduction immédiate sur votre achat. C’est le moment idéal pour faire plaisir à toute la famille tout en économisant sur vos douceurs préférées.
Un concours de dessin
Pour ajouter une touche ludique à votre visite en boulangerie, participez à notre grand jeu concours.
Déposez votre plus beau dessin de Pâques dans votre boulangerie Ange préférée et tentez de remporter un œuf GEANT en chocolat.
Le processus est simple : faîtes votre plus beau dessin, inscrivez votre nom, prénom et numéro de téléphone au dos de votre création pour que nous puissions vous contacter en cas de victoire. L’équipe de votre boulangerie Ange élira le plus beau dessin parmi toutes les participations le samedi 30 mars. Un gagnant sera sélectionné dans chaque boulangerie participante, alors laissez parler votre créativité !
Chez Boulangeries Ange, nous sommes impatients de partager avec vous la magie de Pâques et de vous faire découvrir nos délicieuses tartes tout en vous offrant la chance de remporter de savoureux cadeaux.
Venez nombreux célébrer cette fête gourmande avec nous !
Joyeuses Pâques à tous, de la part de vos boulangers ANGE.
Vous souhaitez vous lancer dans une aventure entrepreneuriale mais vous avez beaucoup de questions ? C’est normal et nous sommes là pour vous rassurer. Nous vous donnons donc rendez-vous au Franchise Expo Paris 2024, un événement incontournable qui se déroulera du samedi 16 au lundi 18 mars 2024, de 9h30 à 19h, au Hall 1 de Paris Expo Porte de Versailles.
Venez nous rencontrer
Cette année, les Boulangeries ANGE marqueront leur présence au salon avec un stand, situé à l’emplacement P110 – Q111. Plongez dans l’univers gourmand d’ANGE, et découvrez pourquoi notre franchise est une opportunité unique dans le monde de la boulangerie.
L’équipe ANGE, composée de franchisés Ange et des membres du staff, connue pour son accueil chaleureux et son expertise dans le domaine de la boulangerie, sera présente pour répondre à toutes vos questions sur notre modèle de franchise.
Nous prendrons le temps autour d’un bon café pour vous présenter le concept ANGE, le modèle économique et répondre à toutes vos questions. Car nous savons à quel point se lancer dans l’entrepreneuriat peut être stressant. Mais chez ANGE, nous vous proposons un concept clé en main avec un accompagnement personnalisé en fonction de vos besoins.
Nous avons hâte de partager notre passion pour la boulangerie avec vous et de vous faire découvrir les opportunités passionnantes que notre franchise offre.
[ANNONCE] Et pour couronner le tout, à l’occasion de Franchise Expo Paris, nous sommes heureux d’annoncer une GRANDE nouvelle ! 🚀. ANGE donne désormais la possibilité à de bons candidats disposant d’apports limités (à partir de 10 K€ au lieu de 130 K€ normalement) d’accéder, malgré tout, à la franchise grâce à de nouveaux dispositifs internes.
N’hésitez pas, on vous laisse en attendant quelques informations utiles par ici
Chez Ange, la passion de la boulangerie prend une nouvelle dimension avec l’arrivée de nos délicieuses Tartelettes Gourmandes, fraîchement préparées dans toutes nos boulangeries en France. Nos boulangers ont concocté une sélection exquise de saveurs, alliant tradition et créativité pour vous offrir une expérience gustative très très très gourmande !
Des recettes gourmandes à partager (ou pas)
🌰 Eclair Paris Brest : une fusion parfaite de crème praliné, caramel demi-sel, noisettes grillées, le tout sublimé par un chou léger. Une tartelette qui réveillera vos papilles et éveillera vos sens.
🍰 St-Honoré framboise : Laissez-vous séduire par la délicatesse du feuilleté, la douceur de la crème vanille, et la fraîcheur des framboises, le tout couronné de nos fameuses bulles d’Ange. Une création très gourmande et d’une fraîcheur folle !
🍓 Multi-fruits : Un festival de couleurs et de saveurs vous attend avec notre Tartelette Multi-fruits. Un biscuit croustillant, une crème vanille onctueuse, de la mangue, raisin, kiwi, groseille, et framboise fraîche. Un véritable arc-en-ciel de goûts pour ravir vos sens.
🍯 Meringue Spéculos Caramel : vous allez craquer par la coque meringue au spéculos, associée à une crème vanille délicate et un crémeux caramel exquis. Saupoudrée de spéculos en poudre, cette tartelette est une véritable symphonie de saveurs qui vous fera fondre de plaisir.
🌰 Crème praliné & noisettes : Succombez au mariage parfait du sablé croquant, de la crème praliné onctueuse, du crémeux caramel et des noisettes grillées. Une tartelette qui allie le croustillant et le fondant pour une expérience gourmande inégalée.
Et ce n’est que le début ! Restez à l’affût, car d’autres innovations savoureuses viendront bientôt compléter cette gamme exceptionnelle. Chez Ange, nous mettons un point d’honneur à préparer nos délices directement sur place, avec passion et savoir-faire, pour vous garantir une fraîcheur incomparable.
Laissez-vous tenter par nos Tartelettes Gourmandes et plongez dans un univers de plaisirs sucrés, confectionnés avec amour par nos artisans boulangers. Rendez-vous dans toutes nos boulangeries en France pour savourer ces petites merveilles, véritables invitations au bonheur gourmand.
Depuis 2013, ANGE est fier d’’être adhérent au label Agri-Éthique France. Premier label de commerce équitable français. Une initiative qui place l’éthique au cœur de l’agriculture !
En garantissant un prix juste aux producteurs, Agri-Éthique assure une agriculture durable et équitable, tout en préservant l’environnement et le bien-être animal.
Mais concrètement c’est quoi Agri-éthique ?
Agri-Éthique est un label éthique qui garantit un prix rémunérateur et équitable aux agriculteurs/producteurs. Son champ d’actions repose sur :
Un Prix Juste pour les Agriculteurs
Agri-Éthique s’engage à rémunérer la production agricole à sa juste valeur, offrant ainsi aux agriculteurs un prix stable et équitable. Grâce à des contrats à long terme, les producteurs bénéficient de visibilité, de sécurité et de sérénité, favorisant ainsi la stabilité des emplois dans les filières agricoles.
Préservation de l’emploi local
En fixant des prix justes à chaque maillon de la filière, Agri-Éthique encourage la confiance nécessaire pour investir et stabiliser les emplois.
Respect de l’Environnement et du Bien-Être Animal
Agri-Éthique va au-delà de la juste rémunération en encourageant l’innovation dans les pratiques agricoles. En collaborant avec les agriculteurs et les éleveurs, le label promeut des méthodes respectueuses de l’environnement et du bien-être animal. Ainsi, ANGE s’associe à une démarche qui vise à préserver notre planète tout en offrant des produits de qualité.
En adhérant au label Agri-Éthique, les Boulangeries ANGE affirment leur engagement en faveur d’une agriculture durable, équitable et respectueuse de l’environnement. Ensemble, nous contribuons à construire un avenir où la passion pour le pain s’accompagne d’une responsabilité envers la terre et ceux qui la cultivent.
En choisissant ANGE, vous choisissez une boulangerie qui place l’éthique au cœur de son engagement, pour un pain délicieux et responsable.
En ce début d’année, les Boulangeries Ange célèbrent l’Épiphanie d’une manière aussi gourmande que sportive en mettant à l’honneur les joueurs de l’Union Bordeaux Bègles (UBB). En tant que partenaire du club de rugby emblématique, nous sommes ravis de vous présenter une édition spéciale de fèves collectors à l’effigie des joueurs, offrant ainsi une expérience unique pour les passionnés de rugby et les amateurs de galettes des Rois.
Depuis notre partenariat avec l’Union Bordeaux Bègles, les Boulangeries Ange sont fières de soutenir l’équipe dans ses succès et de partager cette passion avec nos clients Girondins. L’Épiphanie est l’occasion parfaite de fusionner la tradition gourmande des galettes des Rois avec l’enthousiasme du rugby.
Cyril CAZEAUX, Matthieu JALIBERT, et Damien PENAUD avec leur fève respective.
Le grand jeu ANGE x UBB pour l’épiphanie
En Gironde, dans les boulangeries ANGE uniquement, rassemblez 5 fèves aux numéros consécutifs sur les séries: 1 à 5, 6 à 10, ou 11 à 15 et tentez de gagner 1 an de pain. Et en bonus, si vous trouvez les 15 fèves, vous remporterez peut-être deux abonnements VIP UBB mi-saison ! On vous explique le jeu ICI
Le 8 décembre dernier, nous avons eu le plaisir de célébrer un moment emblématique dans l’histoire des boulangeries ANGE – nos 15 ans ! 🙌🏼✨
Au fil des années, nous avons bâti une famille exceptionnelle, où chaque membre a contribué à l’épanouissement et au succès de notre belle enseigne. Ces 15 années ne sont pas seulement le témoin de notre histoire, mais aussi de l’énergie, du dévouement et de la passion que chacun de vous apporte à ANGE. 🌟🥐
Cette aventure folle ne s’arrête pas là ! Nous sommes plus déterminés que jamais à étendre nos horizons, à innover et à continuer de vous régaler avec nos délices de boulangerie. Les 15 prochaines années s’annoncent aussi prometteuses que les précédentes, et nous sommes impatients de les vivre à vos côtés. 🚀🌈
Merci à chacun d’entre vous, clients fidèles, collaborateurs dévoués et partenaires précieux, pour avoir rendu possible cette incroyable odyssée. Merci à nos 150 franchisé.
Bien plus qu’un simple livre de recettes culinaires, c’est un livre de recettes de (co)pains parsemé d’anecdotes sur l’histoire du pain dans différentes cultures à découvrir au fil des pages. Un voyage à travers l’univers de ce mets et de celui des boulangeries ANGE… Chacun des pains ANGE y est présenté et proposé comme matière principale dans une recette créative et originale afin d’explorer de nouvelles façons de cuisiner au quotidien.
Un joli projet, plein de symboles, qui nous permet de partager notre savoir-faire boulanger, l’histoire d’Ange et notre amour pour le Pain.
Disponible dans votre boulangerie Ange
Ce livre est disponible directement en boulangerie et vendu au prix de 14€ ttc. Une belle idée de cadeau pour les amateurs de bon pain 😉
Chez Ange, nous n’avons rien à envier aux célèbres coffee shop. Dans 185 de nos boulangeries, un espace barista est à disposition de nos clients pour profiter d’une sélection de café de spécialité 100% Arabica et Bio en provenance du Mexique, du Pérou et du Honduras, de thé KUSMI, de chocolat Van Houten et de boissons gourmandes à tomber ! Et tout ça est possible grâce à nos talentueux baristas.
Mais c’est quoi un barista ?
Le métier de barista va bien au-delà de simplement servir du café ; il s’agit d’une fonction qui exige un savoir-faire technique, une connaissance approfondie du café, des méthodes de torréfaction, des différentes techniques d’extraction, et des compétences en matière de service à la clientèle. Les responsabilités du barista incluent la mouture des grains de café frais, le calibrage et l’utilisation de machines à espresso sophistiquées, la préparation de boissons à base de café selon les normes de qualité les plus élevées, la création de motifs artistiques dans la mousse de lait (latte art), ainsi que la gestion des interactions avec les clients pour comprendre leurs préférences et leur offrir une expérience café sur mesure.
Et chez Ange, le barista il fait quoi ?
Chez Ange, en plus des compétences techniques, un barista doit avoir une bonne compréhension des profils de saveurs du café, ainsi que des connaissances de base en matière de culture du café, et des tendances du marché. Un bon barist’Ange nécessite également un sens aigu de l’organisation, de la rapidité d’exécution et une capacité à travailler efficacement sous pression, surtout lors des heures de pointe. Il a un rôle de conseil auprès des clients pour l’orienter au mieux sur le bon produit en fonction de ses goûts.
Damien, chef Barista chez Ange nous explique :
« Je suis animé par la passion du café depuis tout petit, bercé par une famille du sud et le bruit de la cafetière italienne sur le feux… j’ai fait de cette passion un métier de transmission et de partage.
La pause-café anime nos journées et nous fait voyager, si elle est accompagnée d’un barista passionné c’est un moment envoutant avec sa boisson préférée et une gourmandise à choisir dans nos vitrines pour un mariage parfait.
Être barista c’est se soucier de la qualité des produits utilisés tout en cherchant à faire la boisson parfaite pour chaque client ! »
Chaque mois de nouvelles recettes !
Chaque mois, notre équipe de baristas talentueux dévoile de nouvelles recettes de boissons gourmandes, spécialement conçues pour surprendre et ravir vos papilles. Inspirées par les saisons, les tendances actuelles et les ingrédients de qualité supérieure, nos créations mensuelles vont vous régaler.
Bienvenue dans les coulisses gourmandes du labo de l’équipe Recherche et Développement au siège à Aix-en-Provence. C’est ici que toutes les recettes sont inventées et réinventées pour votre plus grand plaisir ! Des pains moelleux aux pizzas gourmandes, chez ANGE, nous prenons le plaisir très au sérieux. C’est pourquoi, nous avons installé un labo de R&D dans notre siège social à Aix en Provence. Un lieu unique pour travailler sur les recettes de demain dans un seul et unique but, vous régaler.
Trois personnes sont à la source de toutes ces créations : Guillaume responsable pain et viennoiserie, Patrick responsable snacking et dessert et Damien, responsable barista. Trois passionnés et professionnels aguerris qui font des miracles au quotidien. Toujours attentifs aux évolutions des envies et besoins de nos consommateurs. Notre équipe de R&D est constamment à l’affût des nouvelles tendances pour vous offrir des produits qui reflètent vos préférences tout en préservant la qualité artisanale qui fait notre renommée. Des pains aux céréales aux pizzas gourmandes, nos créations s’adaptent à vos goûts tout en restant fidèles à nos racines.
Patrick, responsable R&D snacking, nous parle de son métier :
« C’est un métier de passion, avec un gros travail sur l’étude des tendances, la recherche des matières premières d’excellente qualité, et une évaluation de la faisabilité en boulangerie. Chaque recette, une fois validée, est retravaillée entre 6 et 8 fois pour atteindre une qualité optimale. Je travaille par la suite la fiche recette et le tutoriel, je forme nos moniteurs pour que les boulangeries puissent reproduire à la perfection les nouveaux produits ».
C’est ici que toutes les recettes sont inventées et réinventées pour votre plus grand plaisir ! Des pains moelleux aux pizzas gourmandes, chez ANGE, nous prenons le plaisir très au sérieux. C’est pourquoi, nous avons installé un labo de R&D dans notre siège social à Aix en Provence. Un lieu unique pour travailler sur les recettes de demain dans un seul et unique but, vous régaler. La force d’Ange est de proposer de nouveaux produits chaque mois : sandwich, salade, pizza, boisson chaude ou froide, … Un travail qui nécessite de se réinventer au quotidien dans un seul et unique but, vous faire plaisir. Et en plus de ça, notre équipe travaille sur 2 cartes par an : une carte automne hiver et une carte été. Pour proposer des produits de saison. Avec toujours un thème conducteur, et de nouveaux produits.
Guillaume, responsable R&D pain & viennoiserie :
« Boulanger de métier, le pain est une vraie passion depuis mes débuts. Je suis heureux aujourd’hui de pouvoir créer intégralement les nouvelles recettes chez Ange. Toujours à la recherche des meilleures farines, des nouvelles techniques et tendances, des tests sur les levains naturels, … Un vrai savoir-faire boulanger ! »
Un travail énorme qui prend vie dans nos 250 boulangeries dans toute la France.
Vous êtes curieux de savoir ce que nos experts mijotent en ce moment ? Suivez-nous sur les réseaux pour rester au courant des dernières créations tout droit sorties de notre laboratoire gourmand. Chez ANGE, la gourmandise n’est pas seulement un plaisir, c’est un art !
Chez Ange, nous sommes gardiens du bon pain et ça, grâce à nos 800 boulangers et 300 apprentis boulangers ! Au cœur de chaque boulangerie ANGE, une équipe exceptionnelle de boulangers travaille sans relâche pour donner vie à des créations croustillantes et dorées. C’est plus de 25 pains différents proposés à nos clients quotidiennement. Et toujours dans le respect des techniques artisanales, ils pétrissent, façonnent et cuisent tous les pains quotidiennement.
En moyenne, un boulanger chez Ange fait intégralement chaque jour :
1000 baguettes
150 pains spéciaux
Une centaine de boules à pizza
Environ 200 pains sandwichs
Guillaume, responsable Recherche et Développement pain et viennoiserie chez Ange, nous parle du métier de boulanger :
« J’ai commencé en tant que responsable de production à Bègles (1ère boulangerie franchisée et 5ième boulangerie ange) en mai 2011 avec l’envie de comprendre ce nouveau concept très attirant par la qualité des produits proposés et tous le concept autour.
Ce que j’aime dans le métier de boulanger est le fait de transformer la farine en un produit exceptionnel: LE PAIN!!! La magie de ce produit vivant que l’on voit évoluer au fil du temps et qui demande le plus grand des respect pour obtenir le produit voulu. J’aime les possibilités professionnelles qu’offre ce métier, cet échange continue entre boulangers qui nous permet de toujours apprendre au quotidien. Pour être un bon boulanger il faut de la rigueur, de l’envie, de la motivation et ne pas avoir peur de se remettre en question quotidiennement. Aujourd’hui mon travail est de continuellement rechercher des nouvelles recettes bonnes et faciles à exécuter dans le but de permettre la reproduction sur l’ensemble de nos boulangeries. Je mets aussi mon expérience à profits de nos 40 apprentis répartis sur 3 centres de formation (Aix en Provence, Wasquehal, Bordeaux Lac) »
Une recherche de qualité avant tout
Amoureux du bon pain depuis nos débuts, nous sommes toujours à la recherche de nouvelles recettes et de matières premières de grande qualité. Par exemple, nous travaillons avec des farines CRC, farines issues de l’agriculture raisonnée qui nous permet d’avoir jusqu’à 800 fois moins de traces de pesticides, les blés sont cultivés à moins de 250km des moulins. Nous travaillons des farines de meule T80, farine complète intégrale, des farines à base de céréales anciennes (blé de khorazan, blé rouges de Morvan) et autres…
Nous travaillons plusieurs techniques de fermentation (longue fermentation) ainsi que sur notre levain naturel (fermentation 100% naturelle sans adjonction de levure de boulangerie) qui nous permettent d’obtenir un produit avec du goût et avec une belle conservation.
Guillaume, nous en dit plus :
« Notre objectif est de créer une nouvelle recette tous les 2 mois (sur la partie pain) + des remises en question permanentes sur nos gammes de pain spéciaux et enfin développer des pains sandwichs pour chaque nouvelle carte . »
La transmission d’un savoir-faire
Chez ANGE, la transmission du métier de boulanger est ancrée dans notre ADN. Nous croyons en l’importance de partager notre savoir-faire avec les générations futures. C’est pourquoi nous nous engageons pleinement dans la formation des futurs artisans en recrutant plus de 300 apprentis chaque année. Ces jeunes talents entament un voyage passionnant au sein de notre équipe, guidés par des boulangers expérimentés qui partagent leur expérience et transmettent les secrets de l’art de la boulangerie. Cette démarche témoigne de notre investissement dans l’avenir de la boulangerie, garantissant que la tradition et l’excellence perdurent, tout en offrant à de jeunes passionnés l’opportunité d’épanouir leur talent et de perpétuer notre héritage artisanal. Chez ANGE, la relève est un pilier essentiel de notre engagement envers la qualité et l’authenticité.
Vous êtes à la recherche d’un apprentissage et d’une entreprise pour vous accueillir ? Jetez un œil sur le centre de formation IDYE, pour un apprentissage clé en main et de qualité !