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FAQ

Votre pain est-il surgelé ?

Non c’est hors de question chez Ange. Tous nos pains sont pétris, façonnés, et cuits sur place dans toutes nos boulangeries. D’ailleurs, nos boulangers travaillent devant vos yeux.

Votre farine elle vient d’où ?

Nos farines sont certifiées CRC issues de blés 100% Français cultivés de façon raisonnés et contrôlés (rien à envier au bio). Cela nous permet d’avoir jusqu’à 800 fois moins de traces de pesticides, les blés sont cultivés à moins de 250km des moulins. Et nous travaillons des farines de meule T80, farine complète intégrale, des farines à base de céréales anciennes (blé de khorazan, blé rouges de Morvan) et autres…On vous dit tout ICI .

Vous utilisez du levain ?

Nous utilisons du levain 100% naturel pour tous nos pains (fermentation 100% naturelle sans adjonction de levure de boulangerie). Et nous travaillons plusieurs techniques de fermentation (longue fermentation). Oui nous perpétuons les traditions boulangères car nous sommes de vrais amoureux du bon pain. 

Quels sont vos produits surgelés ?

Chez Ange on ne cache rien et on vous dit tout c’est ça la vraie transparence. Tous nos pains, nos pizzas, sandwichs, salades, … sont élaborés intégralement dans chacune de nos boulangeries. Nos viennoiseries sont livrées en cru surgelé par un partenaire selon une recette unique créée par Ange selon nos standards de qualité comme le taux de beurre garantie par exemple.

Elles sont ensuite cuites sur place tout au long de la journée. Le but pour nous est de garantir à nos clients une qualité irréprochable, un goût unique, et une fraîcheur maximale à toute heure de la journée. Nos tartes sont élaborées sur des fonds crus surgelés également, selon une recette unique créée par Ange respectant nos standards de qualité.

Nos tartes sont ensuite garnies et travaillées chaque jour par nos boulangers dans chacune de nos boulangeries. D’autres produits comme le mille-feuille, éclair, muffin, donut, beignet, cookie sont réalisés par un partenaire de confiance qui respecte nos standards de qualité et nos recettes.

Vous faites quoi des invendus ?

Nous luttons depuis nos débuts contre le gaspillage alimentaire. C’est pourquoi, toutes nos boulangeries ANGE donnent ses invendus du jour chaque soir à des associations locales. Si vous représentez une association, vous pouvez nous contacter sur zerogaspi@boulangerie-ange.fr   

Nous sommes également partenaires de Too Good To Go et nous proposons dans plus de 130 de nous boulangeries des paniers anti-gaspi. A date, nous avons déjà sauvé +1M de paniers !

Comment je fais pour avoir ma tarte anniversaire offerte ?

L’offre de la tarte anniversaire est soumise à certaines conditions comme mentionné dans nos conditions générales d’utilisation visibles sur notre site Internet et sur notre application : https://www.boulangerie-ange.fr/cgu-fidelite/

Pour bénéficier de votre tarte d’anniversaire vous devez donc :
– disposer d’une carte de fidélité Ange et avoir complété votre inscription intégralement
– avoir dépensé un minimum de 10€ d’achat dans une boulangerie Ange dans les 3 mois précédant le jour de votre anniversaire.

Si c’est le cas, vous recevrez la veille de votre anniversaire un SMS vous indiquant la marche à suivre pour retirer votre tarte offerte. Si votre anniversaire tombe un dimanche ou un jour férié, vous pourrez retirer votre tarte le lendemain.

J’ai une remarque à faire suite à un achat, je fais comment ?

N’hésitez pas à revenir nous voir directement en boulangerie. Notre équipe fera tout pour trouver une solution. Votre satisfaction est capitale pour nous.

Est-ce que vous prenez des apprentis en boulangerie ?

Oui nous avons plus de 300 apprentis dans nos boulangeries. Si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à nous contacter pour en parler avec vous.

Vous faites quoi pour le bien-être animal ?

Le bien-être animal est un vrai sujet, sur lequel nous avançons. Comme tout projet impliquant des filières entières, il peut y avoir une certaine inertie. Toutefois, c’est en effet à chaque acteur d’essayer de faire bouger les lignes. Très prochainement, nous allons donc ainsi basculer sur un approvisionnement en œuf de poules élevées en plein air. C’est un projet d’ampleur pour Ange, très impliquant économiquement. Mais notre réseau de franchisés s’est engagé massivement sur ce projet.

Concernant les filières viandes, et en l’occurrence celle du poulet, les approvisionnements non halal apparaissent aujourd’hui minoritaires. Toutefois, nous réalisons des audits réguliers de nos fournisseurs et travaillons notamment sur 5 points clés dans notre cahier des charges qui convergent vers le souci du bien-être animal : L’amont avec la sélection des races, les couvoirs et les fermes d’élevage, l’élevage des poulets, les conditions de vie, l’enlèvement des poulets, l’abattage et la gestion des cycles.

Concernant l’abattage qui fait l’objet de votre question, le cahier des charges stipule bien un étourdissement ou un gazage par atmosphère contrôlée, ce qui est la norme de l’European Chicken Commitment (engagement 2026). Sachez que c’est un sujet qui nous tient à cœur.

échangeons

Chez Ange, nous sommes toujours à votre écoute !
N’hésitez pas à nous écrire, nous ferons notre maximum
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