On vous dévoile les secrets
de nos produits
Bienvenue dans les coulisses gourmandes du labo de l’équipe Recherche et Développement au siège à Aix-en-Provence. C’est ici que toutes les recettes sont inventées et réinventées pour votre plus grand plaisir ! Des pains moelleux aux pizzas gourmandes, chez ANGE, nous prenons le plaisir très au sérieux. C’est pourquoi, nous avons installé un labo de R&D dans notre siège social à Aix en Provence. Un lieu unique pour travailler sur les recettes de demain dans un seul et unique but, vous régaler.
Trois personnes sont à la source de toutes ces créations : Guillaume responsable pain et viennoiserie, Patrick responsable snacking et dessert et Damien, responsable barista. Trois passionnés et professionnels aguerris qui font des miracles au quotidien. Toujours attentifs aux évolutions des envies et besoins de nos consommateurs. Notre équipe de R&D est constamment à l’affût des nouvelles tendances pour vous offrir des produits qui reflètent vos préférences tout en préservant la qualité artisanale qui fait notre renommée. Des pains aux céréales aux pizzas gourmandes, nos créations s’adaptent à vos goûts tout en restant fidèles à nos racines.
Patrick, responsable R&D snacking, nous parle de son métier :
« C’est un métier de passion, avec un gros travail sur l’étude des tendances, la recherche des matières premières d’excellente qualité, et une évaluation de la faisabilité en boulangerie. Chaque recette, une fois validée, est retravaillée entre 6 et 8 fois pour atteindre une qualité optimale. Je travaille par la suite la fiche recette et le tutoriel, je forme nos moniteurs pour que les boulangeries puissent reproduire à la perfection les nouveaux produits ».
C’est ici que toutes les recettes sont inventées et réinventées pour votre plus grand plaisir ! Des pains moelleux aux pizzas gourmandes, chez ANGE, nous prenons le plaisir très au sérieux. C’est pourquoi, nous avons installé un labo de R&D dans notre siège social à Aix en Provence. Un lieu unique pour travailler sur les recettes de demain dans un seul et unique but, vous régaler. La force d’Ange est de proposer de nouveaux produits chaque mois : sandwich, salade, pizza, boisson chaude ou froide, … Un travail qui nécessite de se réinventer au quotidien dans un seul et unique but, vous faire plaisir. Et en plus de ça, notre équipe travaille sur 2 cartes par an : une carte automne hiver et une carte été. Pour proposer des produits de saison. Avec toujours un thème conducteur, et de nouveaux produits.
Guillaume, responsable R&D pain & viennoiserie :
« Boulanger de métier, le pain est une vraie passion depuis mes débuts. Je suis heureux aujourd’hui de pouvoir créer intégralement les nouvelles recettes chez Ange. Toujours à la recherche des meilleures farines, des nouvelles techniques et tendances, des tests sur les levains naturels, … Un vrai savoir-faire boulanger ! »
Un travail énorme qui prend vie dans nos 250 boulangeries dans toute la France.
Vous êtes curieux de savoir ce que nos experts mijotent en ce moment ? Suivez-nous sur les réseaux pour rester au courant des dernières créations tout droit sorties de notre laboratoire gourmand. Chez ANGE, la gourmandise n’est pas seulement un plaisir, c’est un art !