Notre idée

Gourmands et amoureux du bon pain, nous voulions fabriquer de très bons produits pour un prix très raisonnable… dans une démarche éco-responsable profondément sincère. C’est sur cette idée toute simple qu’est née ANGE.

NOS VALEURS

Au quotidien, que cela soit en boulangerie ou au siège, dans nos projets, nos développements ou nos échanges, 3 valeurs clés nous animent et donnent à Ange cet état d’esprit si particulier

Qualité

 

‎• De nos produits
‎• De notre accueil
‎• De nos relations humaines

Respect

 

‎• De nos clients
‎• De notre santé
‎• De notre environnement

Plaisir

 

‎• De bien faire
‎• De faire plaisir
‎• D’être ensemble

NOS 3 FONDATEURS

3 profils associés, tous amoureux du bon pain…

NOTRE HISTOIRE

LE PILOTE

Décembre 2008

La première boulangerie Ange voit le jour le 8 décembre 2008 à Miramas. Concept novateur, celui-ci vient bousculer les codes de la boulangerie traditionnelle : design, laboratoire ouvert, animation de la gamme, promotions, fabrication tout au long de la journée, etc... Cette ouverture fait du bruit et connaît rapidement un vrai succès.

La confirmation

Décembre 2009

Une deuxième boulangerie Ange ouvre à Istres et vient confirmer la qualité du projet Ange.

Lancement du développement

Septembre 2010

Courant 2010, la décision de déployer ce concept est donc prise par les 3 fondateurs. 2... puis 3... puis 4... Ils s'organisent et partent à la chasse aux meilleurs emplacements pour poser leurs auréoles.

Les premiers franchisés donnent des ailes au réseau

2011

Le modèle de développement choisi est celui de la franchise. Un cercle resserré d'amis tout d'abord, animés par les mêmes valeurs qui les rejoignent. Ange s'exporte en dehors de son fief des Bouches-du-Rhône.

5 ans de développement

2012 - 2017

En 5 ans, le réseau s'étoffe et compte désormais 45 franchisés.

Les 10 ans

2018

Une folle aventure depuis 10 ans, 131 boulangeries à fin 2018 et une ouverture à Montréal.

Nouveau siège social : SIEL

2020

Situé à Aix les Milles (13), SIEL est un lieu de vie, de créativité et de partage comprenant : le SIège, une Ecole de formation et un Laboratoire R&D

L’apprentissage, point clé de notre Développement

2021

14 élèves ont rejoint la 1ère promo CAP boulanger de notre Centre de Formation. Pendant 2 ans, nos élèves seront 2 jours par semaine en formation théorique à SiEL, et le reste de la semaine dans nos boulangeries ANGE des Bouches-du-Rhône.

MEILLEURE Chaîne de magasins de l’année

2021

Les clients nous ont élus MEILLEURE CHAÎNE DE l'ANNEE 2022 dans la catégorie Boulangerie. Une reconnaissance qui récompense le travail quotidien de nos ANGES.

200 boulangeries

2022

14 ans après le début de cette belle aventure, c’est pas moins de 200 boulangeries ANGE ouvertes sur tout le territoire Français dont 4 au Canada (Quebec).

Une belle histoire qui continue… vous êtes plus de 95.000 à nous suivre sur les réseaux sociaux et 65 Millions de Baguettes Ange sont dégustées chaque année dans les foyers français.

Boutique_Ange

173

Boulangeries

Fichier 2

187 M€ HT

CA 2020

manager

+2000 salariés

dans le réseau

Fichier 1

800 clients par jour

et par boulangerie