Gourmands et amoureux du bon pain, nous voulions fabriquer de très bons produits pour un prix très raisonnable… dans une démarche éco-responsable profondément sincère. C’est sur cette idée toute simple qu’est née ANGE.
Au quotidien, que cela soit en boulangerie ou au siège, dans nos projets, nos développements ou nos échanges, 3 valeurs clés nous animent et donnent à Ange cet état d’esprit si particulier
• De nos produits
• De notre accueil
• De nos relations humaines
• De nos clients
• De notre santé
• De notre environnement
• De bien faire
• De faire plaisir
• D’être ensemble
3 profils associés, tous amoureux du bon pain…
La première boulangerie Ange voit le jour le 8 décembre 2008 à Miramas. Concept novateur, celui-ci vient bousculer les codes de la boulangerie traditionnelle : design, laboratoire ouvert, animation de la gamme, promotions, fabrication tout au long de la journée, etc... Cette ouverture fait du bruit et connaît rapidement un vrai succès.
Une deuxième boulangerie Ange ouvre à Istres et vient confirmer la qualité du projet Ange.
Courant 2010, la décision de déployer ce concept est donc prise par les 3 fondateurs. 2... puis 3... puis 4... Ils s'organisent et partent à la chasse aux meilleurs emplacements pour poser leurs auréoles.
Le modèle de développement choisi est celui de la franchise. Un cercle resserré d'amis tout d'abord, animés par les mêmes valeurs qui les rejoignent. Ange s'exporte en dehors de son fief des Bouches-du-Rhône.
En 5 ans, le réseau s'étoffe et compte désormais 45 franchisés.
Une folle aventure depuis 10 ans, 131 boulangeries à fin 2018 et une ouverture à Montréal.
Situé à Aix les Milles (13), SIEL est un lieu de vie, de créativité et de partage comprenant : le SIège, une Ecole de formation et un Laboratoire R&D
14 élèves ont rejoint la 1ère promo CAP boulanger de notre Centre de Formation. Pendant 2 ans, nos élèves seront 2 jours par semaine en formation théorique à SiEL, et le reste de la semaine dans nos boulangeries ANGE des Bouches-du-Rhône.
Les clients nous ont élus MEILLEURE CHAÎNE DE l'ANNEE 2022 dans la catégorie Boulangerie. Une reconnaissance qui récompense le travail quotidien de nos ANGES.
14 ans après le début de cette belle aventure, c’est pas moins de 200 boulangeries ANGE ouvertes sur tout le territoire Français dont 4 au Canada (Quebec).
200
Boulangeries
242 M€ HT
CA 2021
+2600 salariés
dans le réseau
800 clients par jour
et par boulangerie